Горизонтальная карусель. Проблема после обновления.

Описание: Разбор полетов

Владислав Срд.
Абитуриент
Абитуриент
Владислав Срд.
Абитуриент
Абитуриент
Репутация: 0
Сообщения: 4
С нами: 7 месяцев 27 дней

Сообщение #1 Владислав Срд. » 15.03.2017, 10:33

После обновления (вроде 5.17) возникла проблема:
"Горизонтальная карусель" стала отображаться не корректно (http://arshan.ru/#/reviews)
screen-arshan-1.jpg

Справа достаточно много текста "спрятано".
Реальный текст (первой строки): "... особенно природа. Процедуры выше всяких ..."
----
Именно на сайте arshan.ru всего два объекта в "карусели", и я попробовал настройками исправить. Но, ничего не вышло, с правой стороны текст всё-равно подрезается. Ну, и на других сайтах не хотелось бы искать - есть-ли карусели, и править каждый объект.
----
Возможно-ли как-то это исправить?

Добавлено спустя 4 часа 35 минут:
Вероятно, я не в соответствующий раздел разместил.
Перенесите куда следует.

Dmitry
Абитуриент
Абитуриент
Dmitry
Абитуриент
Абитуриент
Репутация: 1
Сообщения: 6
С нами: 9 месяцев 3 дня

Сообщение #2 Dmitry » 16.03.2017, 23:31

Здравствуйте, а Вы пробовали изменять размеры самого блока "Горизонтальная карусель"?

Владислав Срд.
Абитуриент
Абитуриент
Владислав Срд.
Абитуриент
Абитуриент
Репутация: 0
Сообщения: 4
С нами: 7 месяцев 27 дней

Сообщение #3 Владислав Срд. » 18.03.2017, 11:28

[quote...]изменять размеры самого блока...[/quote]

Менял практически все параметры, и даже создал новый блок "ГК".

Захожу в "Список (ГК)" -- "+ Изображение" -- (размеры г/в auto) Добавляю картинку -- "Текст справа"/добавляю текст -- "Сохранить"
Открывается окно "Обрезать уменьшить". Размеры отображаются 150х150 (как и есть у файла) -- "Сохранить"

При размерах (картинки) auto, картинка вставляется с какими-то "прошлыми" параметрами 180х170, не смотря на то, что в "Обрезать уменьшить" размеры стояли 150х150. После того, как поменял "auto" на размер в "px" (150х150), при добавлении картинки, размеры стали выставляться сами 150х150.
Но, в этом случае (если в ручную 150х150) картнка на сайте отображается 130х130 px! Если выставить auto, то на сайте 150х150.
screen-arshan-2.jpg

Если делаю размер всего блока ГК больше (типа картика не "влазит" и уменьшается), ничего не изменяется, картинка остаётся 130х130.

i.e.fedorov
Автор cPortfolio
Автор cPortfolio
i.e.fedorov
Автор cPortfolio
Автор cPortfolio
Репутация: 2
Сообщения: 9
С нами: 9 месяцев 6 дней

Сообщение #4 i.e.fedorov » 18.03.2017, 13:18

Добрый день, Владислав!
Спасибо за то что сообщили об ошибке с текстом, сейчас работаю над ее исправлением!

>При размерах (картинки) auto, картинка вставляется с какими-то "прошлыми" параметрами 180х170, не смотря на то, что в "Обрезать уменьшить" размеры стояли 150х150.
если вы ставите auto то берется реальный размер картинки (180х170)

>Но, в этом случае (если в ручную 150х150) картнка на сайте отображается 130х130 px!
В данном случае высота блока ставится 150, картинке ставится высота 100%, но если вы ставите отступы у элемента, то картинка уменьшается чтоб сделать этот отступ, тоесть 150 у элемента остается, а картинка уменьшается чтоб поместиться в эти 150.

>Если выставить auto, то на сайте 150х150.
да, выводится картинка как есть

Владислав Срд.
Абитуриент
Абитуриент
Владислав Срд.
Абитуриент
Абитуриент
Репутация: 0
Сообщения: 4
С нами: 7 месяцев 27 дней

Сообщение #5 Владислав Срд. » 18.03.2017, 16:26

Благодарю за отзывчивость, буду ждать решения проблемы.

если вы ставите auto то берется реальный размер картинки (180х170)
Реальный размер картинки, при этом - 150х150

i.e.fedorov
Автор cPortfolio
Автор cPortfolio
i.e.fedorov
Автор cPortfolio
Автор cPortfolio
Репутация: 2
Сообщения: 9
С нами: 9 месяцев 6 дней

Сообщение #6 i.e.fedorov » 19.03.2017, 11:49

Обновитесь и проверьте!

Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:
>Реальный размер картинки, при этом - 150х150
вы загружаете картинку 150х150, ставите в настройках блока auto ширине и высоте, ставите там отступы сверху 15, снизу 15, справа 10, слева 10
потом переходите в инструмент уменьшения и обрезания, там вам показывает 180х170? или таки 150х150?
если 150х150... то значит вы говорите о размерах блока после сохранения?
а какие размеры вы хотите увидеть учитывая отступы? тоесть вы хотите размер блока 150х150, чтоб картинка выводилать 150х150 и при этом еще были отступы? размер блока увеличивался ради отступов...

Владислав Срд.
Абитуриент
Абитуриент
Владислав Срд.
Абитуриент
Абитуриент
Репутация: 0
Сообщения: 4
С нами: 7 месяцев 27 дней

Сообщение #7 Владислав Срд. » 21.03.2017, 01:01

1. Реальный размер картинки - 150х150
2. Загружаю картинку; в настройках блока (уже стоит) auto ширине и высоте; отступы верх-15, низ-5, справа 15, слева 15.
3. Нажимаю - Сохранить, - открывается окно "уменьшения и обрезания". Там вам показывает 150х150 (думаю, так и должно быть).
4. На мой взгляд, - (в конкретно случае) размер блока должен быть 180х170, размер картинки 150х150.
То, что я писал выше не совсем логично относительно размеров блока/картинки, но я был в панике :) от "сползания", и собс. описывал свои действия и сомнения.

Обновитесь и проверьте!
Обновил, проверил.
Теперь всё встало на свои места.
Очень благодарен Вам.

i.e.fedorov
Автор cPortfolio
Автор cPortfolio
i.e.fedorov
Автор cPortfolio
Автор cPortfolio
Репутация: 2
Сообщения: 9
С нами: 9 месяцев 6 дней

Сообщение #8 i.e.fedorov » 21.03.2017, 15:51

Хорошо, рад был помочь!)

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
1. Реальный размер картинки - 150х150
2. Загружаю картинку; в настройках блока (уже стоит) auto ширине и высоте; отступы верх-15, низ-5, справа 15, слева 15.
3. Нажимаю - Сохранить, - открывается окно "уменьшения и обрезания". Там вам показывает 150х150 (думаю, так и должно быть).
4. На мой взгляд, - (в конкретно случае) размер блока должен быть 180х170, размер картинки 150х150.
Да, так и должно быть


Название раздела: Проблемы
Описание: Разбор полетов

Быстрый ответ


В целях предотвращения автоматической отправки форм спам-ботами, введите отображённый текст в поле ниже.

   

Вернуться в «Проблемы»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость